Unser Hotel- Restaurant

Deftige gutbürgerliche Küche aus der Region verwöhnt den Gaumen unserer Gäste. Wir bereiten unsere Speisen für jeden Tisch frisch zu.
Auf unserer Speisekarte finden Sie frische Salate, Schnitzel- und Pfannengerichte, saisonale Spezialitäten, etwas für den kleinen Hunger, Geflügel- und Fischgerichte und vieles mehr.

Bitte beachten Sie, dass während der Osterfeiertage eine verkleinerte Osterkarte für Sie vorliegt. Wir wünschen ein schönes Fest!

Salate

Kleiner gemischter Salat mit Salatdressing
(A, C)

3,90 €

Tomatensalat mit Hirtenkäse und Salatdressing
(C, J, H, A)

5,10 €

Chefsalat
Verschiedene Salate mit Thunfisch und Hirtenkäse (2, A, C, D, G, J)

7,50 €

Wellnessteller
Verschiedene Salate (Tomate, Gurke, Möhre, Rettich, Weißkraut)
mit süßlich-scharfen Hähnchenspießen(4, A, C, L, J)

8,90 €

Obstsalat auf Salatbett
(Obst der Saison) mit gebratenen Hirtenkäse
im Schinkenmantel (1, I, J)

7,90 €

1„mit Farbstoff“
2„mit Konservierungsstoff“
3„mit Antioxidationsmittel“
4„mit Geschmacksverstärker“
5„geschwefelt“
6„geschwärzt“
7„gewachst“

8„mit Phosphat“
9„mit Süßungsmittel(
10„enthält eine
11„kann bei übermäßigem
12„koffeinhaltig“
13„chininhaltig“

A glutenhaltiges Getreide
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch/Milchzucker (Lactose)
H Schalenfrüchte (Nüsse)

I Sellerie
J Senf
K Sesam
L Sulfit/Schwefeldioxid
M Lupine
N Weichtiere

Vorspeisen & Suppen

Soljanka mit Toast
(2, 3, 8, 9, I, G, M, A)

4,50 €

Hausgemachter Eintopf nach Angebot
(2, 4, A, L, I)

4,90 €

Feines Würzfleisch mit Waldpilzen
und Käse überbacken, dazu Toast
(1, 2, A, G, J, I, D, L)

5,50 €

Butterbemme mit Waldpilzen
(4, A, L, G)

4,50 €

Waldpilzcremesuppe
(1, 2, 3, 9, A, C, I, G)

4,50 €

1„mit Farbstoff“
2„mit Konservierungsstoff“
3„mit Antioxidationsmittel“
4„mit Geschmacksverstärker“
5„geschwefelt“
6„geschwärzt“
7„gewachst“

8„mit Phosphat“
9„mit Süßungsmittel(
10„enthält eine
11„kann bei übermäßigem
12„koffeinhaltig“
13„chininhaltig“

A glutenhaltiges Getreide
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch/Milchzucker (Lactose)
H Schalenfrüchte (Nüsse)

I Sellerie
J Senf
K Sesam
L Sulfit/Schwefeldioxid
M Lupine
N Weichtiere

Aus Topf und Pfanne

Rinderroulade (2, 9) mit Apfelrotkohl und grünen Klößen (5) (A, G, I, J, L)

11,80 €

Flugentenbrust mit Apfelrotkohl und grüne Klöße
(5) (A, G, I, L)

14,90€

In Butter geschwenkte Rinderzunge (2) an Schwarzwurzelgemüse mit Sauce Hollandaise, dazu Salzkartoffeln (G, I, L)

13,50 €

Wildbraten nach Angebot mit Apfelrotkohl und
Wickelklößen (4, 5) (A, G, I, L)

14,90 €

Schweineschnitzel an Waldpilzen (4), dazu
Pommes frites (A, C, G, L)

10,90 €

Schweinesteak  “Strindberg” (1, 2, 9) gebraten in Eihülle mit Senf und Zwiebeln, dazu reichen wir gebutterte Broccoli-Röschen und Kroketten (A, C, D, G, I, J, L)

12,90 €

Hähnchenbrust gefüllt mit Hirtenkäse, dazu reichen wir Grillgemüse und Kroketten (2, 3, 4, 9) (A, C, G, J)

12,40 €

Rindersteak aus der Hüfte mit Kräuterbutter, dazu Kroketten und einen kleinen gemischten Salat (A, C, D, G, J)

14,90 €

1„mit Farbstoff“
2„mit Konservierungsstoff“
3„mit Antioxidationsmittel“
4„mit Geschmacksverstärker“
5„geschwefelt“
6„geschwärzt“
7„gewachst“

8„mit Phosphat“
9„mit Süßungsmittel(
10„enthält eine
11„kann bei übermäßigem
12„koffeinhaltig“
13„chininhaltig“

A glutenhaltiges Getreide
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch/Milchzucker (Lactose)
H Schalenfrüchte (Nüsse)

I Sellerie
J Senf
K Sesam
L Sulfit/Schwefeldioxid
M Lupine
N Weichtiere

Gerichte ab 17:00 Uhr

Strammer Max (Brot mit Schinken belegt, darauf 3 Spiegeleier)
(A, C, G)

7,40 €

Bauernfrühstück (2, C, G)

8,30 €

Kutscherstulle (Schnitzel auf Brot mit zwei Spiegeleiern)(A,C,G)

8,90 €

Hausmacher Sülze (2, 9) mit Remoulade und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln (2, 3, 4, C, G, I, J)

8,90 €

„Erzgebirgspfanne“
(Rumpsteak, Medaillon vom Schwein, Putensteak, gegrillter Bauchspeck)
mit hausgemachten Bambes(5) und Waldpilzen(C, G, L)

14,90 €

Jägertoast (gebratene Schweinemedaillons mit Waldpilzen auf Toast,
mit Käse (1, 2) überbacken) (A, C, L)

9,60 €

Matjesfilet mit Zwiebelringen und Remoulade,
dazu Bratkartoffeln (2, 3, 4, C, D, G, J)

10,90 €

 

Räucherlachsrose (2, 3) auf hausgemachten Bambes (5), dazu Creme fraiche (C, D, G)

10,50 €

1„mit Farbstoff“
2„mit Konservierungsstoff“
3„mit Antioxidationsmittel“
4„mit Geschmacksverstärker“
5„geschwefelt“
6„geschwärzt“
7„gewachst“

8„mit Phosphat“
9„mit Süßungsmittel(
10„enthält eine
11„kann bei übermäßigem
12„koffeinhaltig“
13„chininhaltig“

A glutenhaltiges Getreide
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch/Milchzucker (Lactose)
H Schalenfrüchte (Nüsse)

I Sellerie
J Senf
K Sesam
L Sulfit/Schwefeldioxid
M Lupine
N Weichtiere

Kalte Gerichte

Erzgebirgische Käsespezialität„Schiebböcker“
mit Zwiebelsalat und Brot, dazu ein „Vogelbeer-Obstbrand“
(A, G, L)

7,90 €

Frischer Hackepeter mit Ei, Zwiebel und Brot
(A, C, G)

7,40 €

Kalte, gemischte Platte aus Schinken, Wurst,
Käse (1,2) und Brot, dazu eine deftige Garnierung (A, G, J)

8,50 €

1„mit Farbstoff“
2„mit Konservierungsstoff“
3„mit Antioxidationsmittel“
4„mit Geschmacksverstärker“
5„geschwefelt“
6„geschwärzt“
7„gewachst“

8„mit Phosphat“
9„mit Süßungsmittel(
10„enthält eine
11„kann bei übermäßigem
12„koffeinhaltig“
13„chininhaltig“

A glutenhaltiges Getreide
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch/Milchzucker (Lactose)
H Schalenfrüchte (Nüsse)

I Sellerie
J Senf
K Sesam
L Sulfit/Schwefeldioxid
M Lupine
N Weichtiere

Fleischlose Gerichte

Folienkartoffel mit Kräuterquark,
dazu gemischter Salat, Leberwurst und Butter
(1, A, C, H, J)

7,50 €

Waldpilzpfanne mit Butterspätzle
(4, A, C, G, L)

8,90 €

Bandnudeln mit Blattspinat und Hirtenkäse
(C, G, J)

9,10 €

Kräuteromelett mit Waldpilzen gefüllt
(C, G, L)

6,50 €

1„mit Farbstoff“
2„mit Konservierungsstoff“
3„mit Antioxidationsmittel“
4„mit Geschmacksverstärker“
5„geschwefelt“
6„geschwärzt“
7„gewachst“

8„mit Phosphat“
9„mit Süßungsmittel(
10„enthält eine
11„kann bei übermäßigem
12„koffeinhaltig“
13„chininhaltig“

A glutenhaltiges Getreide
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch/Milchzucker (Lactose)
H Schalenfrüchte (Nüsse)

I Sellerie
J Senf
K Sesam
L Sulfit/Schwefeldioxid
M Lupine
N Weichtiere

Aus dem Wasser

Gebratene Scampis auf Kräuterbandnudeln mit
einer feurigen Tomaten-Paprikasoße
(A, B, C, G, L)

11,50 €

Gebratenes Zanderfilet in Kräuter-Eihülle,
an Kroketten, dazu eine Kräutersauce und einenkleinen gemischten Salat
(2, 4, A, C, D, G, I, J, L)

15,40 €

Forelle „Müllerin Art“ dazu Rotkraut
und Kartoffeln
(A, D, G, I, J)

14,50 €

1„mit Farbstoff“
2„mit Konservierungsstoff“
3„mit Antioxidationsmittel“
4„mit Geschmacksverstärker“
5„geschwefelt“
6„geschwärzt“
7„gewachst“

8„mit Phosphat“
9„mit Süßungsmittel(
10„enthält eine
11„kann bei übermäßigem
12„koffeinhaltig“
13„chininhaltig“

A glutenhaltiges Getreide
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch/Milchzucker (Lactose)
H Schalenfrüchte (Nüsse)

I Sellerie
J Senf
K Sesam
L Sulfit/Schwefeldioxid
M Lupine
N Weichtiere

Diese Angaben sind ohne Gewähr.

© 2018 | Alle Rechte vorbehalten von Hotel- Pension Flechsig | Für Ansprechpartner siehe Impressum und Datenschutzerklärung

stolz präsentiert von Toni Böhm- Mediadesign

Weitere Angebote
close slider